Загородное строительство
Дома из бревна и клееного бруса
Каркасно-щитовые дома
Дома из газобетона

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС

Деревянные срубы, маленькие хитрости

Если при заказе бревна, были заказаны венцы, то  строительство такого дома может уже закончиться в течение одного месяца. Намного больше уйдет времени на монтаж и подведение внутренних коммуникаций. Жизнь в доме с ароматом хвои превращается в настоящее наслаждение. Человек всегда стремился иметь связь с природой, а данный вид домов идеальное решение для этого.

Дома из оцилиндрованного бревна возводятся быстро, это абсолютно не трудоемкий процесс. Строительная площадка не наполняется не нужным строительным мусором. Внутренняя и внешняя отделка практически не требуется. Дом построен из чистых хвойных пород дерева, которые произрастали в северных районах. Дерево из теплых мест не обладает такой плотной структурой, как северное дерево. Стоит отметить, что стена такого дома, толщина которой равна диаметру бревна, гораздо эффективнее держит тепло в доме, нежели кирпичная кладка в полтора метра. Поэтому, уверенно можно гарантировать, что такие дома обладают высокой теплопроводностью. Именно поэтому этот материал часто используют для строительства бань. Кроме того, деревянный дом, является сам по себе природным кондиционером. Он не пропускает вовнутрь влагу и холод зимой и поддерживает оптимальный прохладный климат в летний зной. Можно сказать, что стены таких домов дышат, поддерживая великолепную циркуляцию воздуха и наполняя внутреннее помещение целебным хвойным ароматом, который не исчезает на протяжении всего срока службы дома. На стенах таких домов никогда не появляются конденсат, лишняя влага и грибок. И смело строят на землях, где повышена влажность воздуха. Даже в сыром климате, влажность  внутри дома не превышает отметки в 55%. Врачами замечено, что люди, которые живут в таких домах, практически не болеют.

Стоит напомнить, а некоторым вообще неизвестен тот факт, что только деревянные срубы способны выстоять при больших земляных колебаниях. Поэтому их часто строят в сейсмически не надёжных зонах. Они способны выстоять при колебаниях до девяти балов.